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2019年4月25日 (木)

朝食

今朝の朝食はこれ。
Img_3178
とろけるチーズをのせてトーストした食パンに目玉焼き(半熟)をのせ、マヨネーズをたっぷりとかけてもう一枚の食パンで挟む。
僕はマヨラーではないつもりだが、これにはこれでもかとかけたくなる。
当然、味はマヨネーズの味しかしない。
でもときどきこういうジャンクフードの味をもとめてしまうんだなぁ。
その後、納豆で口直し。

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コメント

こんにちは!
あはは、確かにジャンクっぽくて、ちょこっとうねうねのマヨがグロテスクな感じがしないでもないですが(笑)、
おいしそうな朝ごはんですね(^ワ^)。
ワタシもちょっと前は、目玉焼きにはマヨネーズ派でしたが(そのもっと前はお醤油派)、
今は塩コショウで食べるのにすっかりはまってます!
納豆をトーストにのせて食べるのも大好きです~(*^-^*)

投稿: いぬいか | 2019年4月28日 (日) 18時04分

いぬいかさん、コメントいただきありがとうございます。
僕も目玉焼き単品で食べるときは子供のころは醤油、今は塩・胡椒ですね。
マヨネーズをかけるようになったきっかけは何だったでしょう。
思い起こすに、たぶんインスタント焼きそばがきっかけだったかなぁ?

投稿: 川崎義則 | 2019年4月29日 (月) 17時28分

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